Política de Privacidad

Esta política define las condiciones establecidas para el dominio https://llegamibodablog.com perteneciente a Begoña Ariño Irujo:

Dicho dominio es responsabilidad de un único TITULAR (Begoña Ariño Irujo) que obra también como responsable de toda la información recabada en el BLOG Llega mi boda.

En esta WEB se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados.

  1. Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios que usted requiera o que ofrecemos.
  2. Nunca compartimos información personal con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con su autorización expresa.
  3. Nunca utilizamos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta política de privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

¿Qué Leyes incorpora esta política de privacidad?

Begoña Ariño Irujo ha adecuado esta web a las exigencias de:

La LOPD (La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.

El RGPD  (El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

La LSSI o LSSICE (La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Identidad del responsable: Begoña Ariño Irujo

Nombre comercial: Llega mi Boda

NIF: 05270116B

Domicilio Social: C/Collado de Marichiva, 107. 28035 Madrid

Actividad: Blogging (Divulgar información a través de un blog especializado en el sector nupcial), e-comerce, servicio de organización, coordinación y decoración de eventos, servicio de diseño gráfico.

Correo electrónico: info@llegamiboda.com

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que envíe a través de los formularios de la WEB recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios”.

Para el tratamiento de datos de los usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Registro de Datos de Carácter Personal

Este blog tiene registrados un fichero de datos de carácter personal inscritos ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos) a nombre del responsable del mismo:

  • Usuarios

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar, suscribirse a este blog y realizar operaciones comerciales.

Por eso, si no facilita los datos personales que se solicitan en los diferentes formularios de contacto o no acepta esta política de privacidad, no podremos llevar a cabo las solicitudes que realice en este blog.

Principios que aplicaremos a su información personal

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que han sido requeridos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos las listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice su confidencialidad. Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cuándo recogeremos sus datos personales en este blog?

Los datos personales que tratamos en el blog Llega mi boda, proceden de:

  • Formularios de contacto: Cuando se ponga en contacto con la WEB a través del formulario de contacto, los datos requeridos son su nombre, un email y un mensaje con fines de Servicio al Cliente. No se utilizará esta información con fines de márketing.
  • Formularios para realizar comentarios en el Blog: Cuando publique un comentario en alguno de los contenidos del blog deberá estar registrado en wordpress o Google solicitándose el nombre de usuario y correo electrónico. Servicio realizado por wordpress: “Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la está usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de su comentario, la imagen de su perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.”

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos que tiene sobre el BLOG Llega mi boda como usuario que presta sus datos, como son:

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión (cancelación).
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento

Y por el tipo de información que se presta en este blog, este es el único derecho que NO se puede ejercitar:

  • No se puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al responsable/titular de los ficheros de la Web, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a este blog y pedir información sobre los datos almacenados, sobre cómo se han obtenido (derecho de acceso), puede solicitar la rectificación de los datos inexactos (derecho de rectificación), oponerse a que se traten (derecho de oposición), que se limite su uso (derecho de limitación) , en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o en su caso la cancelación de esos datos en los ficheros (derecho de cancelación o supresión) cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. El responsable de los datos personales dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cómo interesado, tiene derecho a recibir los datos personales que haya facilitado cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Puede enviar cualquier petición de este tipo y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal al responsable del tratamiento de sus datos personales: Begoña Ariño Irujo. C/Collado de Marichiva, 107. 28035 Madrid, o enviar un email a info@llegamiboda.com, junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Si tiene una cuenta o ha dejado comentarios en esta web, puede solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre usted, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puede solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre usted. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar, suscribirse o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Las ofertas comerciales que pueda recibir de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione la ejecución su suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan en este blog son: datos identificativos.
No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con este BLOG, por ejemplo para comentar un post, mandar un correo o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable la WEB.

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información.

Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por el BLOG Llega mi boda, sólo como se describe en el aviso legal y en la presente política de privacidad.

Las finalidades con las que se recogen y gestionan datos en Llega mi bodason estas en función de cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Existe un formulario de captación de datos, a efectos de contacto, en el cual los usuarios pueden enviar mensajes de correo electrónico. Solicitamos los siguientes datos personales: nombre y email, para responder a los requerimientos de los usuarios.

Podemos utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas que pueda tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través del BLOG, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquier otra consulta que pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones de contratación. Los usuarios pueden solicitar colaboraciones o un servicio de la empresa, querer aportar contenidos en el blog, enviar notas de prensa o sugerencias…

Les informamos que los datos que nos faciliten estarán ubicados en los servidores de nuestro host WordPress.com con domicilio en EEUU ( https://wordpress.com/ de Automattic Inc.). Ni se ceden ni se comparten con nadie; y puede ejercer sus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

Automattic Inc. está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. Puede ver la política de privacidad de WordPress.com.

  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog, se requiere que el usuario se dé de alta a través de un formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre y email. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores.

Le informamos que los datos que nos faciliten estarán ubicados en los servidores de nuestro host WordPress.com con domicilio en EEUU ( https://wordpress.com/de Automattic Inc.). Ni se ceden ni se comparten con nadie; y puede ejercer sus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

Automattic Inc. está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. Puede ver la política de privacidad de WordPress.com.

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. La WEB puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de la WEB se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de la WEB.

El responsable del BLOG tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de la WEB. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Begoña Ariño Irujo (Llega mi boda) con domicilio en C/ Collado de Marichiva,108. 28035 Madrid (España), será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios del Blog Llega mi boda.

Todos estos tratamientos están sujetos a su consentimiento, nunca se hará un uso diferente de sus datos, ni se venderán datos de carácter personal de suscriptores o usuarios de este BLOG que puedan identificar al usuario. En ningún caso se cederán datos a terceros a menos que se cuente con su consentimiento previo y esto sólo ocurrirá si se solicitan servicios que prestamos a través de colaboradores, en cuyo caso será avisado previamente.

¿Por cuánto tiempo se conservarán sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que el interesado solicite su supresión.

Si deja un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web, también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar sus datos son contratados a terceros.

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la WEB se comparten datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a la WEB a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de Llega mi boda (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Plataforma WEB y Hosting: Les informamos que los datos que nos faciliten estarán ubicados en los servidores de nuestro host wordpress.com con domicilio en EEUU ( https://wordpress.com/ de Automattic Inc.). Aquí se almacenan los mensajes enviados por los usuarios a través del formulario de contacto o de comentarios de la WEB.

Navegación

Al navegar por la WEB se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta y está conectado a esa web.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.

Esta WEB Utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Se trata de información que usamos para mejorar siempre la navegabilidad del blog e intentar ofrecer lo mejor.

Secreto y seguridad de los datos

La WEB se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

La WEB no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros como hackers y otros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, el titular de la WEB se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por el responsable del tratamiento de los datos, para procesar los datos del usuario y/o cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores de servicios), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta la WEB, deberá notificar al usuario y/o cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el incidente de seguridad tal como se conozca o cuando el usuario y/o cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a la WEB exonerando al titular de la WEB, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

El responsable de la WEB, se reserva el derecho a excluir de los servicios prestados en este blog a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte del titular de la WEB en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo al titular de la WEB en los términos establecidos en esta política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

El TITULAR de la WEB se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el TITULAR anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, la WEB no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín o nesletter, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, la WEB se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado en Mayo 2018.